kassandra_1984: (Default)
[personal profile] kassandra_1984

В воскресенье, 18 декабря, на улице а-Яркон в Тель-Авиве состоялась акция протеста против убийства мирных граждан Сирии. В этой акции приняли участие сотни израильтян.

Ну что ж, ничего страшного нету. Пару годков назад, помнится, какие-то студенты перед египетским посольством демонстрацию провели – с требованием вернуть нам построенные предками пирамиды. Очень даже получилось прикольно, и египтяне оценили тоже. Но эти-то, вроде как, на полном серьезе. Они что, и вправду надеются Асада или Путина напугать? А впрочем, был у их протеста еще один адресат: родное израильское правительство, у которого они потребовали принять беженцев из взятого (наконец-то) Алеппо. Вопрос – зачем?

Беженцев этих из Алеппо, как многократно сообщали СМИ, вывозят автобусами. Автобус обыкновенно едет из пункта А в пункт В. Скажите пожалуйста, чем пункт В этим беженцам плох, и если да, то почему бы сразу не заменить его пунктом С? Беженцы эти, если не ошибаюсь, сунниты, т.е. братья во Мохаммеде тех же саудовцев и прочих эмиратов – так почему бы их туда не доставить, если в Сирии места нет? Тут, кстати, Израиль и вправду мог бы с транспортировкой помочь, а в самом Израиле делать им, честное слово, нечего: вера чужая, язык чужой, у власти люди, которых они с детства привыкли считать пожирателями грудных младенцев. Не говоря уже о том, что среди них определенно затешутся боевики, а этого добра нам тут и без них таскать – не перетаскать.

Так зачем, спрашивается, и им, и нам жизнь усложнять? Тем более, что правительство наше, не будучи клиническими идиотами, ничего такого делать не собирается. Чего же ради вся эта комедия?

Ответ: настоящий адресат – не родное правительство, и уж тем более – не Трамп и не Путин. Послание направлено «братьям по классу» из европейско-американской левой:

Мы – как вы! Мы тоже готовы протестовать, не разобравшись, против неведомо чего, по первому свистку из телевизора! Готовы принимать «беженцев», невзирая на затраты и последствия! Нам тоже с высокой стройки коммунизма наплевать на судьбу наших собственных бедняков, стариков, женщин и детей – спишем на незначительные побочные эффекты реализации великой идеи космополитизма!

Вы только поставьте нам галочку! Простите, что мы – евреи! Ну, мы же не виноватые, что такими родились! У нас же мировоззрение, убеждения самые, что ни на есть, правильные – ну признайте, признайте же наконец нас своими!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kassandra_1984: (Default)
Kassandra_1984

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios