kassandra_1984: (Default)
[personal profile] kassandra_1984

В воскресенье, 18 декабря, на улице а-Яркон в Тель-Авиве состоялась акция протеста против убийства мирных граждан Сирии. В этой акции приняли участие сотни израильтян.

Ну что ж, ничего страшного нету. Пару годков назад, помнится, какие-то студенты перед египетским посольством демонстрацию провели – с требованием вернуть нам построенные предками пирамиды. Очень даже получилось прикольно, и египтяне оценили тоже. Но эти-то, вроде как, на полном серьезе. Они что, и вправду надеются Асада или Путина напугать? А впрочем, был у их протеста еще один адресат: родное израильское правительство, у которого они потребовали принять беженцев из взятого (наконец-то) Алеппо. Вопрос – зачем?

Беженцев этих из Алеппо, как многократно сообщали СМИ, вывозят автобусами. Автобус обыкновенно едет из пункта А в пункт В. Скажите пожалуйста, чем пункт В этим беженцам плох, и если да, то почему бы сразу не заменить его пунктом С? Беженцы эти, если не ошибаюсь, сунниты, т.е. братья во Мохаммеде тех же саудовцев и прочих эмиратов – так почему бы их туда не доставить, если в Сирии места нет? Тут, кстати, Израиль и вправду мог бы с транспортировкой помочь, а в самом Израиле делать им, честное слово, нечего: вера чужая, язык чужой, у власти люди, которых они с детства привыкли считать пожирателями грудных младенцев. Не говоря уже о том, что среди них определенно затешутся боевики, а этого добра нам тут и без них таскать – не перетаскать.

Так зачем, спрашивается, и им, и нам жизнь усложнять? Тем более, что правительство наше, не будучи клиническими идиотами, ничего такого делать не собирается. Чего же ради вся эта комедия?

Ответ: настоящий адресат – не родное правительство, и уж тем более – не Трамп и не Путин. Послание направлено «братьям по классу» из европейско-американской левой:

Мы – как вы! Мы тоже готовы протестовать, не разобравшись, против неведомо чего, по первому свистку из телевизора! Готовы принимать «беженцев», невзирая на затраты и последствия! Нам тоже с высокой стройки коммунизма наплевать на судьбу наших собственных бедняков, стариков, женщин и детей – спишем на незначительные побочные эффекты реализации великой идеи космополитизма!

Вы только поставьте нам галочку! Простите, что мы – евреи! Ну, мы же не виноватые, что такими родились! У нас же мировоззрение, убеждения самые, что ни на есть, правильные – ну признайте, признайте же наконец нас своими!

Re: Уроки истории

Date: 2017-04-28 03:51 pm (UTC)
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
From: [personal profile] lactoriacornuta
Грант,который молодым лейтенантом американской армии,был послан на войну с Мексикой
(войну,которую он лично,кстати, не одобрял,но,как солдат,.вынужден был выполнить свой долг солдата)
что касается "наказнаия за грехи",то тут надо идти куда дальше- отцы-основатели АМерики и КОнституции во время
Американской революции ,хотя и написали в Конституции
:каждый имеет право на свободу",к неграм это не относили.
И эта гниющая рана осталась в стране,пока не взорвалась пламенем гражданской войны.

Кроме того:отцы-основатели весьма серьезно опасались,что если они поднимут вопрос
о свободе американских рабов,от них сразу же отколются южные
штатыв 1776 году..что оставило это вопрос нерешенным на почти столетие

Profile

kassandra_1984: (Default)
Kassandra_1984

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios