kassandra_1984: (Default)
[personal profile] kassandra_1984
Смело мы в бой пойдем
За суп с картошкой
И повара убьем
Столовой ложкой!
Советский фольклор

Ну это ж надо же! Ужас, ужас и третий раз ужас! Да как же этому Биби ни ай-ай-ай! Подарки принимать! А еще называется премьер-министр!

…Лет 15 назад моя хорошая знакомая, специалист по лечебной физкультуре для самых маленьких, оказалась а затруднительном положении: на нее посыпались декоративные часы всевозможных форм, дизайнов и размеров. В виде цветочков и грибочков, шоколадок и шкафчиков, был, если я не ошибаюсь, даже какой-то изнакурнож. Не помню уж, какой праздник был на дворе, но благодарные родители просто закидали ее подарками, и попробуй только откажись – смертельная обида на веки вечные!

…Когда моя мама лежала в больнице, я таскала сестрам конфетные коробки на каждый праздник. Прокуратура может, если хочет, счесть мое признание за явку с повинной, но в свое оправдание сообщаю, что была далеко не одинока.

…Года три назад произошла в какой-то лечебнице некрасивая история – санитары плохо обращались с пациенткой, находившейся в коме. Возмущенные родственники жаловались корреспондентам: «А мы-то этим негодяям на каждый праздник подарки…»

…Клиенты нашей конторы тоже периодически приносят всякие вкусности – как на праздники, так и между ними – обычно эти приношения тут же поедаются общими усилиями трудового коллектива.

…Знакомый владелец мастерской слуховых аппаратов потенциальных клиентов заманивает, даря им шариковые ручки – пишут, между прочим, совсем неплохо.

…И наконец, до смерти надоевшие агенты телемаркетинга, если сразу их не забанить, успевают отбарабанить что-то про «подарок на первые три месяца».

И как же это премьер-министру ТАКОЙ страны не западло подарки принимать? Коррупция! Скандал!! Уголовное преступление!!!

На митинг протеста против этого форменного безобразия собралось в Тель-Авиве аж 200 человек, и где-то как-то я их понимаю. Помнится, еще в средней группе детского сада я была до глубины души оскорблена тем, что Вовочке дали поиграть паровозик, а мне – нет. В чем там была причина – в тайном антисемитизме или явном сексизме – сказать не берусь, но мне понятен и близок духовный настрой подсчитывающих, сколько каденций Биби в премьерском кресле протирает штаны: Это сколько же он за это время сигар-то выкурил, шампанского сколько вылакал, паразит! И ни разу не поделился!!

Нет уж – хватит! Поносил – дай другим поносить! Эй, комроты, даешь пулеметы!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kassandra_1984: (Default)
Kassandra_1984

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios